今日の晩御飯

週2ぐらいのペースで通ってる大学近くの定食屋。
おじさんが畑で作った取れたての野菜のおいしいお店です。
ごぼうやニンジンといった野菜と鶏肉を揚げたから揚げを食べました。
前回食べておいしかったので、今日のメニューになかったのに、
無理して作ってもらった。
ごぼうやニンジンの香りが強く、たいへんおいしゅうございました。
せっかくだから写真でも撮ればよかった。
前回はねぎおろしで食べたが、今日は採れたてのネギがないとのことなので、
シンプルに塩でたべた。この塩にピンクの色がついてたのでたずねると、
ボリビア産の岩塩と言っていた。後で調べるとローズソルトと呼ばれる
アンデス山脈でとれる岩塩だそうだ。ミネラル豊富そう。


あと一年京都にいる間通い続けそう。